Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

14 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> War Thunder, World of airplanes.
JC Denton
posté 25 Dec 2013, 14:04
Message #1


Q


Groupe : Membre
Messages : 3552
Inscrit : 4-Nov-06
Lieu : Amsterdam
Membre n° 775





Si vous vous souvenez de mon article sur Star Conflict, le développeur Gaijin est aussi connu pour un autre MMO sur la seconde guerre mondiale. Il est dispo sur Mac depuis octobre.

Le jeu est gratuit et fonctionne quasiment de la même façon que Star Conflict : il faut s'inscrire sur le site du développeur et télécharger le launcher (6 Go) quand même. Le jeu est encore en bêta et est mis à jour régulièrement ( tous les jours pour le moment, ça montre que il y a un suivi)

Le jeu commence en vous demandant de choisir l'une des cinq nations du conflit : les USA, le Japon, l'URSS, l'Allemagne ou l'Angleterre. Ce choix n'est pas définitif, et vous pouvez a tout moment jouer avec les avions des autres factions après les avoir débloqués, ce qui devrait vous prendre une dizaine de parties. Cependant, comme nous le verrons, il est préférable de persévérer au moins au débit dans un pays unique.


L'écran d'accueil est aussi un bon moyen d'admirer vos machines.


Après quelques tutoriaux sur les différents contrôles et manoeuvres, vous avez le choix de vous lancer dans différents types de parties en PvP, PvE avec des objectifs divers comme l'attaques au sol ou l'affrontement de deux escadres.

Chaque partie jouée vous rapporte des "silvers lions" (la monnaie du jeu) et des points de recherches à dépenser dans des améliorations pour vos avions ou d'investir dans des recherches pour de nouvelles machines. L'équilibrage entre les avions, qui vont du biplan de la première guerre mondiale aux jets de la guerre de Corée se fait par des tiers de compétences que l'on débloque petit à petit. Les matchs se déroulent entre avions du même tier pour éviter des matchs complètement déséquilibrés. Au niveau des avions, tous les classiques sont présent, du spitfire au zéro en passant par les stuka allemands.


L'écran de recherche des avions allemands


Comme la plupart de ces free to play, il faudra jouer pour gagner de l'expérience pour débloquer les avions de vos rêves. Comme le fonctionnement se déroule sous la forme d'un arbre, il est nécessaire de rester sous le drapeau d'un pays un certain temps pour éviter de stagner à un tier inférieur et pas toujours drôle.

La grande question de la simulation aérienne est très bien gérée par le jeu, offrant une vue extérieure et une intérieure pour tous les avions. Les commandes sont très adaptables : d'un pilotage entièrement à la souris jusqu'au maniement bien plus réaliste. Les batailles historiques imposent d'ailleurs ce niveau de pilotage à tous les participants, ce qui offre un challenge bien présent pendant un bout de temps.


Les combats peuvent être très tendus


Le niveau graphique du jeu est très (très) correct pour un free to play. Les avions sont superbement modélisés, les décors très variés : des mers du pacifique aux combats dans les alpes bavaroises vous verrez du paysage. De plus, les dommages sont très bien modélisé sur les avions qui perdent régulièrement des morceaux d'ailes, prennent un grand nombre d'impacts etc...


Les paysages rendent bien même en moyen



Les arènes sont bien remplies


Enfin, il est possible de créer des clans sous la forme d'escadrilles, donc si des gens sont intéressés, on peut tenter une formation iClan. Si vous venez sur le jeu, ajoutez moi en ami : JCDenton0

Moi qui était grand fan de Hellcats ( à une époque reculée), ca faisait longtemps que je cherchais une simulation sur mac intéressante. J'avoue ne pas être déçu, en plus et je le répète, le jeu est gratuit, donc pas d'excuses pour au moins le tester !

En plus (O joie), il ne faut pas (encore) passer par Steam...

http://warthunder.com/fr

PS : si les écrans de chargement sont roses, il faut passer en faisant esc. Pareil, de temps en temps les écrans de menus se figent, il suffit de faire un petit retour au bureau (cmd+tab) pour refresh le jeu.

Site officiel War Thunder pour le téléchargement du launcher

JCDenton




CITATION(fre2x3 @ 9 Jan 2014, 10:21) *
busted_cop.gif Pour info

Un topic spécial pseudo in game est dans le forum War Thunder (déplacé provisoirement dans la section Jeux de tir)
iClan, le clan Mac > Privé > Jeux de tir > War Thunder > [War Thunder] votre pseudo in game

Il est accessible après inscription au forum.


Ce message a été modifié par JC Denton - 6 Nov 2014, 15:35.
Raison de l'édition : pour les pseudos in game c'est un autre topic


--------------------


"Je m'en badigeonne les baloches." M.Screw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 25 Dec 2013, 20:57
Message #2


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20715
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



Super JC ! Hellcats que de souvenirs !!! wink.gif
mais c'est un sérieux concurrent à World of Warplanes ça ?
Windows ??? je ne vois pas, je ne trouve qu'un .exe sad.gif

(article à venir wink.gif)


--------------------
Mac mini (M1, 2020), 16Go SSD 2To - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + SAMSUNG ODYSSEY G9 4K - G95T 49'' + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC Denton
posté 26 Dec 2013, 01:10
Message #3


Q


Groupe : Membre
Messages : 3552
Inscrit : 4-Nov-06
Lieu : Amsterdam
Membre n° 775



J'ai vu beaucoup de test disant que War Thunder était meilleur que World of Warplanes qui de toute façon ne marche pas sur Mac...

Je suis passé par le site mais par ce lien donné sur le forum : http://yupmaster.gaijinent.com/launcher/cu...=CEFLauncherMac

Ca dl le launcher, et puis le jeu par la suite.

Ce message a été modifié par JC Denton - 26 Dec 2013, 01:15.


--------------------


"Je m'en badigeonne les baloches." M.Screw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DBSor
posté 26 Dec 2013, 12:00
Message #4


Tabouret magique


Groupe : Admin
Messages : 7740
Inscrit : 16-Jan-05
Lieu : Sous le tas de moules
Membre n° 212
Section(s) : FPS



JC, le simple fait d'évoquer Hellcats m'a donné l'envie de tester, même si j'ai passé quelques nuits blanches sur Hellcats et queue ne peux plus me permettre ce luxe smile.gif Je charge dès que j'ai un peu de temps.
Par contre, pour Hellcats, j'avais une manette Gravis sur port ADB...), ce version moderne est-elle jouable sans cet accessoire de pilote ?
Merci pour la découverte JC smile.gif


--------------------
"Je sais que j'plais pas à tout le monde ! Mais quand je vois à qui j'plais pas, j'me demande si ça me dérange vraiment"
Dikkenek - Olivier Van Hoofstadt, Olivier Legrain - 2006

Message permanent: Je suis à la ramasse sur tous les anniversaires, désolé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC Denton
posté 26 Dec 2013, 13:31
Message #5


Q


Groupe : Membre
Messages : 3552
Inscrit : 4-Nov-06
Lieu : Amsterdam
Membre n° 775



Oui la maniabilité peut se faire presque entièrement à la souris, mais tu peux customiser tes commandes comme tu le veux.

D'ailleurs le Hellcat est dispo si vous prenez les américains (merci captain obvious)

Ce message a été modifié par JC Denton - 26 Dec 2013, 15:42.


--------------------


"Je m'en badigeonne les baloches." M.Screw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polo1661
posté 28 Dec 2013, 13:54
Message #6


Norépinéphriniquement


Groupe : Membre
Messages : 2215
Inscrit : 19-Mar-09
Lieu : Paris
Membre n° 1695
Section(s) : FPS



polo1661


--------------------
 iPhone 11 Pro
 AW S3
 MacPro Westmere OSX 10.11.6 | Octo-Xeon | 14Go | SSD | GTX 670
DIY PC W11 | Ryzen 9-5900x - B550xe Asus ROG - Noctua NHD15 | 32Go Hyperx | M.2 SSD | RTX 3080Ti - 1080p @280hz | G-Pro | Sennheiser GSP-370
Alienware 15 R4 W11 | i7-8750H 6x4,1Ghz - 16Go | M.2 SSD | GTX 1070 - 1080p G-sync 120hz | Razer Viper

"Une bonne blague, c’est comme une levrette : il faut qu'elle soit un peu tirée par les cheveux" M.D.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Leopal
posté 28 Dec 2013, 17:25
Message #7


Son Altesse


Groupe : Fondateur
Messages : 14464
Inscrit : 11-Mar-04
Lieu : Paris
Membre n° 1



Ca me tente bien, merci: DL en cours. smile.gif


--------------------
Mac Mini M1 9,1 • 16 Go • 2 To
MacBook Pro 13 15,2 • 8 Go • 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 28 Dec 2013, 19:46
Message #8


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20715
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



ça DL aussi... c'est long


--------------------
Mac mini (M1, 2020), 16Go SSD 2To - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + SAMSUNG ODYSSEY G9 4K - G95T 49'' + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polo1661
posté 28 Dec 2013, 20:36
Message #9


Norépinéphriniquement


Groupe : Membre
Messages : 2215
Inscrit : 19-Mar-09
Lieu : Paris
Membre n° 1695
Section(s) : FPS



perso ça à mis une nuit entière chez moi.
ça passe tout au minimum sur mon MBP... dry.gif mais le jeux est vraiment pas mal

NB: ne jamais trop s'approcher des arbres ...

Ce message a été modifié par polo1661 - 28 Dec 2013, 20:40.


--------------------
 iPhone 11 Pro
 AW S3
 MacPro Westmere OSX 10.11.6 | Octo-Xeon | 14Go | SSD | GTX 670
DIY PC W11 | Ryzen 9-5900x - B550xe Asus ROG - Noctua NHD15 | 32Go Hyperx | M.2 SSD | RTX 3080Ti - 1080p @280hz | G-Pro | Sennheiser GSP-370
Alienware 15 R4 W11 | i7-8750H 6x4,1Ghz - 16Go | M.2 SSD | GTX 1070 - 1080p G-sync 120hz | Razer Viper

"Une bonne blague, c’est comme une levrette : il faut qu'elle soit un peu tirée par les cheveux" M.D.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grimaldus
posté 28 Dec 2013, 20:56
Message #10


MobilHome


Groupe : Membre
Messages : 3216
Inscrit : 27-Apr-06
Lieu : Villeneuve d'Ascq
Membre n° 516



dl en 30 mn le jour de la création du post, mais pas encore testé.
Mon frère l'a depuis un moment et le trouve très réaliste.


--------------------
L'inquisiteur Grimaldus soyez COOOOOL
Imac alu 24" 2Go de ram , 2.4 GHz
bientôt maître basheur (ou pas :p)
Ca c'est cool
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Leopal
posté 28 Dec 2013, 21:09
Message #11


Son Altesse


Groupe : Fondateur
Messages : 14464
Inscrit : 11-Mar-04
Lieu : Paris
Membre n° 1



CITATION(JC Denton @ 25 Dec 2013, 14:04) *
Le jeu commence en vous demandant de choisir l'une des cinq nations du conflit : les USA, le Japon, l'URSS, l'Allemagne ou l'Angleterre. Ce choix n'est pas définitif, et vous pouvez a tout moment jouer avec les avions des autres factions après les avoir débloqués, ce qui devrait vous prendre une dizaine de parties. Cependant, comme nous le verrons, il est préférable de persévérer au moins au débit dans un pays unique.


J'y suis, je choisis quoi pour qu'on se retrouve?


--------------------
Mac Mini M1 9,1 • 16 Go • 2 To
MacBook Pro 13 15,2 • 8 Go • 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polo1661
posté 28 Dec 2013, 21:43
Message #12


Norépinéphriniquement


Groupe : Membre
Messages : 2215
Inscrit : 19-Mar-09
Lieu : Paris
Membre n° 1695
Section(s) : FPS



Perso je suis us avec mon P-36 tuné
ajouté ami = polo1661 et jcdenton0


--------------------
 iPhone 11 Pro
 AW S3
 MacPro Westmere OSX 10.11.6 | Octo-Xeon | 14Go | SSD | GTX 670
DIY PC W11 | Ryzen 9-5900x - B550xe Asus ROG - Noctua NHD15 | 32Go Hyperx | M.2 SSD | RTX 3080Ti - 1080p @280hz | G-Pro | Sennheiser GSP-370
Alienware 15 R4 W11 | i7-8750H 6x4,1Ghz - 16Go | M.2 SSD | GTX 1070 - 1080p G-sync 120hz | Razer Viper

"Une bonne blague, c’est comme une levrette : il faut qu'elle soit un peu tirée par les cheveux" M.D.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pascual66
posté 28 Dec 2013, 22:24
Message #13


Charaaaal


Groupe : Membre
Messages : 1421
Inscrit : 3-Jul-08
Lieu : Perpignan
Membre n° 1439



il faut que je charge ceflaunchermac_1.0.8.dmg et ensuite le jeu ?


--------------------
Pascual66
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polo1661
posté 28 Dec 2013, 22:30
Message #14


Norépinéphriniquement


Groupe : Membre
Messages : 2215
Inscrit : 19-Mar-09
Lieu : Paris
Membre n° 1695
Section(s) : FPS



oui


--------------------
 iPhone 11 Pro
 AW S3
 MacPro Westmere OSX 10.11.6 | Octo-Xeon | 14Go | SSD | GTX 670
DIY PC W11 | Ryzen 9-5900x - B550xe Asus ROG - Noctua NHD15 | 32Go Hyperx | M.2 SSD | RTX 3080Ti - 1080p @280hz | G-Pro | Sennheiser GSP-370
Alienware 15 R4 W11 | i7-8750H 6x4,1Ghz - 16Go | M.2 SSD | GTX 1070 - 1080p G-sync 120hz | Razer Viper

"Une bonne blague, c’est comme une levrette : il faut qu'elle soit un peu tirée par les cheveux" M.D.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pascual66
posté 28 Dec 2013, 22:39
Message #15


Charaaaal


Groupe : Membre
Messages : 1421
Inscrit : 3-Jul-08
Lieu : Perpignan
Membre n° 1439



je DL et je vous rejoint hahahah enfin si ça met pas la nuit blink.gif

ceflaunchermac_1.0.8.dmg il me dit 40mn
cool

Ce message a été modifié par fre2x3 - 8 Jan 2014, 00:36.


--------------------
Pascual66
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Leopal
posté 28 Dec 2013, 22:43
Message #16


Son Altesse


Groupe : Fondateur
Messages : 14464
Inscrit : 11-Mar-04
Lieu : Paris
Membre n° 1



J'y suis, -> Leopal. smile.gif

C'est sympa mais un peu rude avec 6 fps tout au mini (mais à la résolution de l'écran 2500x1440, quelqu'un a trouvé ou ça se baisse?) je suis une proie facile.


--------------------
Mac Mini M1 9,1 • 16 Go • 2 To
MacBook Pro 13 15,2 • 8 Go • 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pascual66
posté 28 Dec 2013, 22:45
Message #17


Charaaaal


Groupe : Membre
Messages : 1421
Inscrit : 3-Jul-08
Lieu : Perpignan
Membre n° 1439



Il y a besoin de ce mettre sur Mumble ?


--------------------
Pascual66
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 28 Dec 2013, 22:48
Message #18


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20715
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



c'est le béaba, tu joues, tu Mumbles ! biggrin.gif
(obligé d'interrompre le DL pour pouvoir regarder un film sur l'AppleTV blink.gif je reprends à l'instant)


PS : même login que sur Star Conflict : fre2x3 pour vous servir wink.gif (mais pas encore en jeu)
PS2 : premier post à jour

Ce message a été modifié par fre2x3 - 28 Dec 2013, 23:04.


--------------------
Mac mini (M1, 2020), 16Go SSD 2To - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + SAMSUNG ODYSSEY G9 4K - G95T 49'' + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pascual66
posté 28 Dec 2013, 23:19
Message #19


Charaaaal


Groupe : Membre
Messages : 1421
Inscrit : 3-Jul-08
Lieu : Perpignan
Membre n° 1439



Etrange il me dit d''exécuter le jeu mais WarThunder a quitté de manière imprévue et impossible de relancer ?? ça vous là fait ?


--------------------
Pascual66
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 29 Dec 2013, 00:43
Message #20


L'évangéliste


Groupe : Admin Technique
Messages : 12120
Inscrit : 9-Nov-05
Lieu : Brest
Membre n° 354



C'est un jeu d'avion ce jeu ? smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 29 Dec 2013, 01:09
Message #21


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20715
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



Pour ceux qui ont la flemme de lire le bel article de JC
vous pouvez toujours regarder cette vidéo de présentation en français :




Après quelques batailles, ça devient très prenant mais faut encore que je baisse la qualité, ça rame avec ma config sad.gif

Ce message a été modifié par fre2x3 - 29 Dec 2013, 02:45.


--------------------
Mac mini (M1, 2020), 16Go SSD 2To - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + SAMSUNG ODYSSEY G9 4K - G95T 49'' + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pascual66
posté 29 Dec 2013, 08:10
Message #22


Charaaaal


Groupe : Membre
Messages : 1421
Inscrit : 3-Jul-08
Lieu : Perpignan
Membre n° 1439



quand je clic sur RUN GAME WarThunder quitte de manière imprévue je l'ai re DL mais rien y fait toujours le mm message ? j'ai oublié de faire quelque chose ???


--------------------
Pascual66
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Leopal
posté 29 Dec 2013, 11:01
Message #23


Son Altesse


Groupe : Fondateur
Messages : 14464
Inscrit : 11-Mar-04
Lieu : Paris
Membre n° 1



Je ne pense pas, c'est curieux. Tu es sous 10.9?

Quelqu'un a trouvé ou se règle la résolution? A 6 fps max, c'est chaud...


--------------------
Mac Mini M1 9,1 • 16 Go • 2 To
MacBook Pro 13 15,2 • 8 Go • 256 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neomac
posté 29 Dec 2013, 11:31
Message #24


Camper of the shade


Groupe : Membre
Messages : 1948
Inscrit : 13-Mar-04
Lieu : Sablé-sur-Sarthe
Membre n° 28



Il a l'air cool ce jeu : on fait comment pour l'avoir sur Mac ? tongue.gif

Je tombe régulièrement sur le fichier .exe sad.gif

Je suis inscrit : neomac


--------------------
Pourquoi acheter des logiciels alors qu'il existe la plupart du temps des équivalents en freeware ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polo1661
posté 29 Dec 2013, 11:51
Message #25


Norépinéphriniquement


Groupe : Membre
Messages : 2215
Inscrit : 19-Mar-09
Lieu : Paris
Membre n° 1695
Section(s) : FPS



@ Léo: dans la fenêtre de démarrage tu as le choix entre low, min, medium, max, ultra, fullscreen, vsync....

@ Néo: le lien de jc dans l'article est dirigé sur un .dmg

@ Pascual: qu'est ce que tu as encore fait ? sous Maverick ne pas oubliait d'appuyer sur la touche alt quand tu lances le programme pour la première fois, sinon tu auras un message du genre, ce programme n'est pas officiel voulez-vous quitter ? ... merci win heu os X et l'appstore

Ce message a été modifié par polo1661 - 29 Dec 2013, 11:55.


--------------------
 iPhone 11 Pro
 AW S3
 MacPro Westmere OSX 10.11.6 | Octo-Xeon | 14Go | SSD | GTX 670
DIY PC W11 | Ryzen 9-5900x - B550xe Asus ROG - Noctua NHD15 | 32Go Hyperx | M.2 SSD | RTX 3080Ti - 1080p @280hz | G-Pro | Sennheiser GSP-370
Alienware 15 R4 W11 | i7-8750H 6x4,1Ghz - 16Go | M.2 SSD | GTX 1070 - 1080p G-sync 120hz | Razer Viper

"Une bonne blague, c’est comme une levrette : il faut qu'elle soit un peu tirée par les cheveux" M.D.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

14 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
132 utilisateur(s) sur ce sujet (132 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 14 Jul 2024 - 15:09