Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

20 Pages V  « < 16 17 18 19 20 >  
Reply to this topicStart new topic
> RAM et disques durs, les bons plans, vos questions, vos meilleurs choix
Cedmac
posté 17 Nov 2014, 12:17
Message #426


imageBrotherCS4


Groupe : Bureau assoce
Messages : 5850
Inscrit : 17-May-09
Lieu : Chevanceaux (17)
Membre n° 1723



C'est pas utile en effet.
C'est plus facile de faire un Fusion Drive lorsque tes disques sont vides.
L'inconvénient reste que si un disque "crash", tu perds le contenu des deux disques.
Timemachine est donc fortement recommandé avec Fusion Drive.


--------------------
Tartiflettophile récidiviste et incurable.
-----------------------------------------
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. Il vaut mieux être bourré que con, ça dure moins longtemps.
-----------------------------------------
"Je suis fasciné par l'air. Si on enlevait l'air du ciel,tous les oiseaux tomberaient par terre... Et les avions aussi. En même temps l'air tu peux pas le toucher... Ca existe et ça existe pas. Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim... L'air c'est beau en même temps tu peux pas le voir, c'est doux et je peux pas le toucher. L'air c'est un peu comme mon cerveau" - JC Van Damme.
-----------------------------------------
iMac 27 - Core i7 quadricœur 4 GHz - 32 Go DDR3 à 1 867 MHz (4 x 8 Go) - Fusion Drive 2 To - AMD Radeon R9 M395X 4 Go - Mac OS X Mojave
Mac Pro 5,1- Quad-Core Intel Xeon-2,4 GHz x 2 - 14 Go - EVGA GeForce GTX 780 3072 Mo - Carte USB3 - Mac OS X El Capitan
iPhone 12 pro - 128 Go - Bleu Pacifique / iPad Pro 12" 128 Go
Razer Tartarus 2 - Souris Logitech G502 Proteus Spectrum - Casque Logitech G633 Artemis Spectrum 7.1 Surround
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DBSor
posté 18 Nov 2014, 00:27
Message #427


Tabouret magique


Groupe : Admin
Messages : 7737
Inscrit : 16-Jan-05
Lieu : Sous le tas de moules
Membre n° 212
Section(s) : FPS



Time Machine est recommandé tout court wink.gif
Merci des conseils, je vais bientôt me lancer dans les transferts, c'est encore le jeux des chaises musicales dans mes DD, entre ceux du Mini et du MacPro, ça va prendre des heures à tout copier cho.gif


--------------------
"Je sais que j'plais pas à tout le monde ! Mais quand je vois à qui j'plais pas, j'me demande si ça me dérange vraiment"
Dikkenek - Olivier Van Hoofstadt, Olivier Legrain - 2006

Message permanent: Je suis à la ramasse sur tous les anniversaires, désolé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UrbanRetro
posté 18 Nov 2014, 17:26
Message #428





Groupe : Membre
Messages : 668
Inscrit : 29-Aug-10
Membre n° 2008



Le temps du grand investissement arrive pour moi aussi smile.gif

Je m'oriente vers le MX100 512GO. De ce que j'en lis il à l'air nickel smile.gif, je m'étonne juste du prix très faible par rapport à ses concurrents... Une idée ?

On est d'accord qu'avec ce SSD je n'ai aps besoin de boitier pour qu'il rentre dans mon MBP ?


J'en profite pour rajouter à ça 8GO que je vais surement prendre chez MacWay dans la semaine.

Ce message a été modifié par UrbanRetro - 18 Nov 2014, 17:29.


--------------------

Battle Tag : UrbanRetro#2172
MacBook Pro 13' 10.12 I5 2,3GHZ 16go - Iphone 6s 64go
urbanretro.tumblr.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titimoby
posté 18 Nov 2014, 17:33
Message #429





Groupe : Membre
Messages : 638
Inscrit : 3-Nov-11
Membre n° 2315



et bien je vais rester très modeste pour ma part, me contentant de remplacer le disque de l'iMac de 2007 dont ma fille a hérité.
un simple WD Blue Desktop de 1 To

Le coût de 54€ m'a parut raisonnable et c'est un des modèles préconisés par iFixit pour cette machine. (il me reste à acheter carbon copy cloner, j'ai déjà les ventouses pour la vitre)


--------------------
BattleTag : TitiMoby#2126
Steam : TitiMoby
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cedmac
posté 18 Nov 2014, 17:59
Message #430


imageBrotherCS4


Groupe : Bureau assoce
Messages : 5850
Inscrit : 17-May-09
Lieu : Chevanceaux (17)
Membre n° 1723



C'est "chaud" le changement de disque sur l'imac cho.gif .
Bon courage ! wink.gif


--------------------
Tartiflettophile récidiviste et incurable.
-----------------------------------------
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. Il vaut mieux être bourré que con, ça dure moins longtemps.
-----------------------------------------
"Je suis fasciné par l'air. Si on enlevait l'air du ciel,tous les oiseaux tomberaient par terre... Et les avions aussi. En même temps l'air tu peux pas le toucher... Ca existe et ça existe pas. Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim... L'air c'est beau en même temps tu peux pas le voir, c'est doux et je peux pas le toucher. L'air c'est un peu comme mon cerveau" - JC Van Damme.
-----------------------------------------
iMac 27 - Core i7 quadricœur 4 GHz - 32 Go DDR3 à 1 867 MHz (4 x 8 Go) - Fusion Drive 2 To - AMD Radeon R9 M395X 4 Go - Mac OS X Mojave
Mac Pro 5,1- Quad-Core Intel Xeon-2,4 GHz x 2 - 14 Go - EVGA GeForce GTX 780 3072 Mo - Carte USB3 - Mac OS X El Capitan
iPhone 12 pro - 128 Go - Bleu Pacifique / iPad Pro 12" 128 Go
Razer Tartarus 2 - Souris Logitech G502 Proteus Spectrum - Casque Logitech G633 Artemis Spectrum 7.1 Surround
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neomac
posté 18 Nov 2014, 21:29
Message #431


Camper of the shade


Groupe : Membre
Messages : 1948
Inscrit : 13-Mar-04
Lieu : Sablé-sur-Sarthe
Membre n° 28



CITATION(UrbanRetro @ 18 Nov 2014, 17:26) *
Le temps du grand investissement arrive pour moi aussi smile.gif

Je m'oriente vers le MX100 512GO. De ce que j'en lis il à l'air nickel smile.gif, je m'étonne juste du prix très faible par rapport à ses concurrents... Une idée ?

On est d'accord qu'avec ce SSD je n'ai aps besoin de boitier pour qu'il rentre dans mon MBP ?


J'en profite pour rajouter à ça 8GO que je vais surement prendre chez MacWay dans la semaine.


Très bon SSD que ce modèle w00t.gif

Pour l'achat de la mémoire vive, je te conseille Crucial : http://www.crucial.fr (il y a un logiciel pour vérifier le modèle de RAM à acheter et la livraison est gratuite).


--------------------
Pourquoi acheter des logiciels alors qu'il existe la plupart du temps des équivalents en freeware ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neomac
posté 18 Nov 2014, 21:31
Message #432


Camper of the shade


Groupe : Membre
Messages : 1948
Inscrit : 13-Mar-04
Lieu : Sablé-sur-Sarthe
Membre n° 28



CITATION(Cedmac @ 18 Nov 2014, 17:59) *
C'est "chaud" le changement de disque sur l'imac cho.gif .
Bon courage ! wink.gif


C'est clair que c'est "chaud" tongue.gif

Avec un peu de méthode et en respectant bien la procédure de démontage (exemple : https://www.ifixit.com/Device/iMac), c'est jouable cool.gif


--------------------
Pourquoi acheter des logiciels alors qu'il existe la plupart du temps des équivalents en freeware ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
titimoby
posté 18 Nov 2014, 22:17
Message #433





Groupe : Membre
Messages : 638
Inscrit : 3-Nov-11
Membre n° 2315



oui, je vais suivre iFixit.
je l'ai fait pour des tablettes récemment, la précision des manipulations ne m'effraie pas. On verra


--------------------
BattleTag : TitiMoby#2126
Steam : TitiMoby
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UrbanRetro
posté 1 Dec 2014, 19:08
Message #434





Groupe : Membre
Messages : 668
Inscrit : 29-Aug-10
Membre n° 2008



SSD installé, ma RAM arrive la semaine prochaine à cause d'un problème avec UPS ... (a 10€ le service ça fait mal).

Qu'une chose à dire sur le SSD : GENIAL. Mon mac à retrouvé sa jeunesse, tout se lance à une vitesse incroyable !

Ce qui est sur c'est que je ne pourrais maintenant plus revenir à un DD.


--------------------

Battle Tag : UrbanRetro#2172
MacBook Pro 13' 10.12 I5 2,3GHZ 16go - Iphone 6s 64go
urbanretro.tumblr.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bast
posté 1 Dec 2014, 19:11
Message #435


Bourrinator


Groupe : Membre
Messages : 2095
Inscrit : 9-May-04
Lieu : Nantes
Membre n° 85
Section(s) : JdS



Pas étonnant smile.gif

Je vais le faire aussi sur mon MBP même si ce n'est plus ma machine principale.


--------------------
Hackintosh GA-Z87X-D3H i5-4670K GTX760 ; Macbook Pro 15" i7 2010 ; iMac G5 1,9GHz
Battletag : Bast#2906 / PSN : Bastosai
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UrbanRetro
posté 4 Dec 2014, 16:48
Message #436





Groupe : Membre
Messages : 668
Inscrit : 29-Aug-10
Membre n° 2008



On continu la galère pour la RAM... Après avoir attendu une semaine, je me retrouve non pas avec 2*4go mais 1*8go ... Je me lance dans des galères administratives pour faire la faire échanger maintenant sad.gif


--------------------

Battle Tag : UrbanRetro#2172
MacBook Pro 13' 10.12 I5 2,3GHZ 16go - Iphone 6s 64go
urbanretro.tumblr.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Acid
posté 5 Dec 2014, 10:08
Message #437


Dr Mouse


Groupe : Membre
Messages : 2986
Inscrit : 19-May-06
Lieu : Béziers
Membre n° 572



CITATION(UrbanRetro @ 4 Dec 2014, 17:48) *
On continu la galère pour la RAM... Après avoir attendu une semaine, je me retrouve non pas avec 2*4go mais 1*8go ... Je me lance dans des galères administratives pour faire la faire échanger maintenant sad.gif

Si ta machine le supporte c'est mieux 1x8go non ?

Toutefois:
iMac (20 pouces, mi-2007)
iMac (24 pouces, mi-2007)

L’ordinateur iMac (mi-2007) est doté de deux emplacements pour SDRAM (mémoire à accès aléatoire dynamique synchrone) situés sur le dessous. Il est livré avec au moins une SDRAM à double débit de données (DDR2) de 1 Go installée dans un seul emplacement. Vous pouvez au maximum installer 4 Go de mémoire vive (RAM) : 2 SO-DIMM de 2 Go dans chaque emplacement.

Donc à priori pas de 4GO encore moins de 8GO

Perso pour mes achats de memoire je passe par Crucial, jamais eu de probleme alors que j'ai eu pleins de galeres avec les autres.

Ce message a été modifié par Acid - 5 Dec 2014, 10:15.


--------------------
Bb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 5 Dec 2014, 10:44
Message #438


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



CITATION(atarxerxes @ 2 Jan 2013, 09:11) *
C'est très appréciable voire indispensable l'activation du Trim avec TrimEnabler je suppose ?

Heu ! c'est vrai ça, il faut faire cette manip quand on vient d'installer un SSD sur son Mac (merci JaNt ph34r.gif )
Le problème, c'est devenu un peu plus compliqué sur Yosemite, alors => TRIM sur Yosemite : tout ce qu'il faut savoir

Ça se passe comment chez vous côté TRIM ?


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UrbanRetro
posté 5 Dec 2014, 11:07
Message #439





Groupe : Membre
Messages : 668
Inscrit : 29-Aug-10
Membre n° 2008



CITATION(Acid @ 5 Dec 2014, 10:08) *
Si ta machine le supporte c'est mieux 1x8go non ?


J'ai lu partout que ce n'était pas recommandé de ne mettre qu'une barrette... Un avis la dessus? Si ça marche c'est vrai que ce ne me dérange pas.
Du coup je pourrais même en profiter pour m'en prendre une deuxième d'ici quelques temps... J'attend vos retours !

CITATION(fre2x3 @ 5 Dec 2014, 10:44) *
Ça se passe comment chez vous côté TRIM ?


Une autre question que me pose aussi, ca me fait un peu peur de toucher au kernel...


--------------------

Battle Tag : UrbanRetro#2172
MacBook Pro 13' 10.12 I5 2,3GHZ 16go - Iphone 6s 64go
urbanretro.tumblr.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bast
posté 5 Dec 2014, 11:30
Message #440


Bourrinator


Groupe : Membre
Messages : 2095
Inscrit : 9-May-04
Lieu : Nantes
Membre n° 85
Section(s) : JdS



Pour la RAM :
- Ce qui est vraiment déconseillé c'est d'utiliser deux barettes de taille ou même de marque différente. Car elles sont alors bridées entre elles (bande passante par exemple). Il se produit une sorte de nivelage par le bas, ou parfois même de gros disfonctionnements quand on a pas de chance.
- Une seule barette de 8Go, je ne sis pas certain que cela pose un problème. Mais à vérifier en terme de performance par rapport à 2 fois 4...

Pour le SSD :
- Apple réserve l'exclusivité de supporter la gestion du TRIM sous OS X qu'avec les Apple SSD. Encore une grosse mesquinerie innommable mais on doit faire avec.
- Le besoin du TRIM, ça vient du fait que, contrairement à un disque dur, un SSD a besoin d'effacer les données existantes avant de réécrire une cellule qui contient déjà des données. Le TRIM sert à lui indiquer les données qui ont été supprimées, pour qu'il puisse éventuellement anticiper leur effacement. En prime, ça évitera aussi que les processus internes du SSD qui déplacent physiquement les données perdent du temps et usent inutilement le SSD en déplaçant des données qui ont été effacées.
- En résumé, sans TRIM sur un SSD non apple conform, la mémoire s'usera beaucoup plus vite. Sur les Hackintosh la manip est courante d'activer le TRIM. Franchement ca se fait très simplement il ne faut pas avoir peur, aucun risque.


--------------------
Hackintosh GA-Z87X-D3H i5-4670K GTX760 ; Macbook Pro 15" i7 2010 ; iMac G5 1,9GHz
Battletag : Bast#2906 / PSN : Bastosai
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 1 Sep 2015, 09:20
Message #441


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



CITATION(fre2x3 @ 27 Jun 2014, 10:45) *
CITATION(fre2x3 @ 15 Jan 2013, 20:28) *
CITATION(fre2x3 @ 25 Dec 2012, 22:13) *
j'ai deux barrettes NUIMPACT de 1Go de grillées.
J'ai retrouvé ma mémoire biggrin.gif
et rebelote mad.gif toujours les mêmes ! les NUA-MP800/2GKT garantie à vie... heureusement dry.gif
encore deux barrettes de 1Go grillées. J'ai pas encore regardé lesquelles mais l'indicateur de mémoire me donne deux emplacements vides sleep.gif
mais pourquoi ? la chaleur ? HWMonitor m'indique des valeurs au-dessus de 75/80° et j'en ai une à 129° biggrin.gif

Ce message a été modifié par fre2x3 - 1 Sep 2015, 11:09.
Raison de l'édition : chaleur !


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 1 Sep 2015, 11:33
Message #442


L'évangéliste


Groupe : Admin Technique
Messages : 12063
Inscrit : 9-Nov-05
Lieu : Brest
Membre n° 354



Ca faut chaud, t'as dépoussiéré ton mac récemment ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polo1661
posté 1 Sep 2015, 12:43
Message #443


Norépinéphriniquement


Groupe : Membre
Messages : 2215
Inscrit : 19-Mar-09
Lieu : Paris
Membre n° 1695
Section(s) : FPS



Fred l'ordi c'est pas à côté d'un chauffage,
Tu as pensé à des radiateurs de Ram ?


--------------------
 iPhone 11 Pro
 AW S3
 MacPro Westmere OSX 10.11.6 | Octo-Xeon | 14Go | SSD | GTX 670
DIY PC W11 | Ryzen 9-5900x - B550xe Asus ROG - Noctua NHD15 | 32Go Hyperx | M.2 SSD | RTX 3080Ti - 1080p @280hz | G-Pro | Sennheiser GSP-370
Alienware 15 R4 W11 | i7-8750H 6x4,1Ghz - 16Go | M.2 SSD | GTX 1070 - 1080p G-sync 120hz | Razer Viper

"Une bonne blague, c’est comme une levrette : il faut qu'elle soit un peu tirée par les cheveux" M.D.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 1 Sep 2015, 12:56
Message #444


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



J'ai dépoussiéré cet été oui
C'est bizarre aussi car les 129° n'était pas en rouge dans HWMonitor (j'aurai dû faire des screens)
Je regarderai ce soir plus précisément zen.gif


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 1 Sep 2015, 17:52
Message #445


L'évangéliste


Groupe : Admin Technique
Messages : 12063
Inscrit : 9-Nov-05
Lieu : Brest
Membre n° 354



129 est probablement une fausse valeur, mais ça indique quand même un soucis.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 2 Sep 2015, 10:28
Message #446


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



Oui à la sortie de veille c'est aussi à 129°. Ce serait dû à quoi docteur ?

[MAJ] c'est donc la paire d'origine qui est morte, des Hynix 2x1GB

Les NUIMPACT de chez Macway étant un peu chères je voulais savoir si c'est bon ça, des Komputerbay ?

Ce message a été modifié par fre2x3 - 2 Sep 2015, 21:02.


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 3 Sep 2015, 13:36
Message #447


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



Quelqu'un à un avis sur ma question juste au dessus ? sur la marque des mémoires
Je suis pressé biggrin.gif

Ce message a été modifié par fre2x3 - 3 Sep 2015, 13:36.


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cedmac
posté 3 Sep 2015, 13:41
Message #448


imageBrotherCS4


Groupe : Bureau assoce
Messages : 5850
Inscrit : 17-May-09
Lieu : Chevanceaux (17)
Membre n° 1723



Pas moi. mellow.gif


--------------------
Tartiflettophile récidiviste et incurable.
-----------------------------------------
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. Il vaut mieux être bourré que con, ça dure moins longtemps.
-----------------------------------------
"Je suis fasciné par l'air. Si on enlevait l'air du ciel,tous les oiseaux tomberaient par terre... Et les avions aussi. En même temps l'air tu peux pas le toucher... Ca existe et ça existe pas. Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim... L'air c'est beau en même temps tu peux pas le voir, c'est doux et je peux pas le toucher. L'air c'est un peu comme mon cerveau" - JC Van Damme.
-----------------------------------------
iMac 27 - Core i7 quadricœur 4 GHz - 32 Go DDR3 à 1 867 MHz (4 x 8 Go) - Fusion Drive 2 To - AMD Radeon R9 M395X 4 Go - Mac OS X Mojave
Mac Pro 5,1- Quad-Core Intel Xeon-2,4 GHz x 2 - 14 Go - EVGA GeForce GTX 780 3072 Mo - Carte USB3 - Mac OS X El Capitan
iPhone 12 pro - 128 Go - Bleu Pacifique / iPad Pro 12" 128 Go
Razer Tartarus 2 - Souris Logitech G502 Proteus Spectrum - Casque Logitech G633 Artemis Spectrum 7.1 Surround
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 3 Sep 2015, 17:33
Message #449


L'évangéliste


Groupe : Admin Technique
Messages : 12063
Inscrit : 9-Nov-05
Lieu : Brest
Membre n° 354



Tu as vérifié que les radiateurs sur la RAM sont bien clipsés ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 3 Sep 2015, 20:28
Message #450


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



Oui oui, là j'ai viré la RAM pourrie, j'ai déplacé la paire de NUIMPACT sur les slots et je n'ai aucun souci de température.
mais sinon, tu penses quoi de ça ?


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post

20 Pages V  « < 16 17 18 19 20 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 30 Nov 2022 - 07:42