Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

10 Pages V  « < 8 9 10  
Reply to this topicStart new topic
> Photo
Leopal
posté 15 Sep 2015, 16:35
Message #226


Son Altesse


Groupe : Fondateur
Messages : 14193
Inscrit : 11-Mar-04
Lieu : Paris
Membre n° 1



Photo spectaculaire. Content que tu t'y plaises. smile.gif


--------------------
iMac 27" i5 @3.6 • ATI Radeon HD 5750 1 Go • 12 Go • SSD 256 Go / 2 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC Denton
posté 12 Oct 2015, 15:48
Message #227


Q


Groupe : Membre
Messages : 3539
Inscrit : 4-Nov-06
Lieu : Amsterdam
Membre n° 775





Passe par Shanghai pour le boulot, deux jours, beaucoup trop court. Faudra que je repasse. Mais sacré contraste avec Singapour !


--------------------


"Je m'en badigeonne les baloches." M.Screw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UrbanRetro
posté 12 Oct 2015, 20:31
Message #228





Groupe : Membre
Messages : 665
Inscrit : 29-Aug-10
Membre n° 2008



Je te confirme, il faut y passer du temps dans cette ville, personnellement j'en suis presque tombé amoureux wink.gif


--------------------

Battle Tag : UrbanRetro#2172
MacBook Pro 13' 10.12 I5 2,3GHZ 16go - Iphone 6s 64go
urbanretro.tumblr.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC Denton
posté 11 Dec 2015, 08:23
Message #229


Q


Groupe : Membre
Messages : 3539
Inscrit : 4-Nov-06
Lieu : Amsterdam
Membre n° 775



Je me rends compte que la defromation de la lentille sur mon objectif (18-135mm) est assez prononcee sur les photos de paysage en grand angle (voir l'horizon sur les deux photos de Shanghai et Singapore).

Faut il avoir un autre objectif plus petit pour eviter ca, ou faut il passer par Photoshop a chaque photo pour eliminer cela ?

Sinon dans l'ensemble, tres content de mon canon 760d. Je l'emmene partout meme si l'encombrement est un peu problematique, et l'objectif est tres polyvalent...

Ce message a été modifié par JC Denton - 11 Dec 2015, 08:27.


--------------------


"Je m'en badigeonne les baloches." M.Screw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 11 Dec 2015, 16:14
Message #230


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 19027
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : La Ferté sous Jouarre (77)
Membre n° 121



Non, non, non et NOOOON, un grand–angulaire, ça ne déforme pas ! ©cuk.ch wink.gif


--------------------
Mac Pro 2 x 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon (début 2008), OS X 10.11.6, 16Go + Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 970 4 GB - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Razer Orbweaver + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad (3) 32GB Wifi + iPhone 6s Plus + Canon PIXMA TS8051 + EATON Ellipse MAX 1100 VA USBS + Logitech G502
Le iClan sur Steam - Facebook page + groupe / Boutiques iClan / Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -:::: tee-shirt iClan ::::- / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
/ PSN : fre2x3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC Denton
posté 14 Dec 2015, 08:11
Message #231


Q


Groupe : Membre
Messages : 3539
Inscrit : 4-Nov-06
Lieu : Amsterdam
Membre n° 775



Super Article, Merci wink.gif


--------------------


"Je m'en badigeonne les baloches." M.Screw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC Denton
posté 29 Mar 2016, 04:19
Message #232


Q


Groupe : Membre
Messages : 3539
Inscrit : 4-Nov-06
Lieu : Amsterdam
Membre n° 775



Salut a tous,

j'ai rencontre un problème avec mon canon et malgré mes recherches, je n'ai pas trouve de réponse.

Pour faire simple, voici la situation :

- Canon 760d - carte mémoire 32Go formatée avant de partir
- Jour 1
- Jour 2


Jour 1 : tous se passe bien, je prends des photos... J'ai pu les regarder le soir.

Jour 2 : je prends des photos, tous roule.
ET LA C'EST LE DRAME.
Je me rends compte que toutes les photos prises sur le jour 1 et la matinée du jour 2 ne sont plus sur la carte (visualisation impossible et espace vierge sur la carte).
Cependant mes photos du jour 2 après-midi sont toutes la.

La ou ca se complique, c'est que en faisant une Data recovery sur la carte, je retrouve toutes les photos du jour 2 PM, même des photos d'avant le formatage, même des photos du jour 2 PM que j'ai supprime depuis l'appareil, mais en revanche rien du tout des photos du jour 1 et jour 2 matin, comme si rien n'avait existe...
Pourtant j'ai bien un gap dans la continuité des numéros des photos...

Sachant que l'appareil n'a pas de mémoire interne, ou en tous cas pas assez pour garder une vingtaine de photos en RAW, je ne comprends pas comment ca a pu arriver et surtout pourquoi je ne retrouve rien sur la carte. Même si pour une raison quelconque, les photos étaient corrompues, elles seraient apparus pendant le data recovery.

Si vous avez des idées pour résoudre cette énigme, je suis preneur...


--------------------


"Je m'en badigeonne les baloches." M.Screw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Leoparder
posté 29 Mar 2016, 10:15
Message #233


WTF !!!


Groupe : Membre
Messages : 3033
Inscrit : 18-Mar-09
Lieu : France
Membre n° 1694



Sur certains appareils il existe un raccourci de boutons pour un formatage rapide de la carte.
Par exemple ici pour Nikon : http://www.digital-photography.com/nikon-d...gs/d-08-format/

Il existe la même chose chez Canon ?


--------------------
MacBook Pro 17" Custom i7-6700K / 16GB / SSD / GTX1070 / Phanteks Evolv Dell Chromebook 13

"Il y en a ici qui empêchent d'autres de jouer à ce qu'ils veulent, et ça devient un peu lourd"
"Mais elles sont où vos units #@!$ ??" | "WTF !!!"
"Centre bordel !!!"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC Denton
posté 29 Mar 2016, 10:56
Message #234


Q


Groupe : Membre
Messages : 3539
Inscrit : 4-Nov-06
Lieu : Amsterdam
Membre n° 775



Je ne suis pas certain pour ce raccourci.

mais même si j'avais fait un formatage sans m'en rendre compte, je devrais pouvoir retrouver les photos sur la carte non ? Puisque la, j'arrive a retrouver les photos de mon dernier voyage sur la carte que j'ai formate depuis.


--------------------


"Je m'en badigeonne les baloches." M.Screw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 29 Mar 2016, 11:15
Message #235


L'évangéliste


Groupe : Admin Technique
Messages : 11781
Inscrit : 9-Nov-05
Lieu : Brest
Membre n° 354



Carte SD qui déconne ? Appareil qui déconne ? Fausse manip ?

Et non tu n'es pas sur de retrouver les photos effacées si tu en as reprises ensuite. Les nouvelles peuvent avoir été enegistrées par dessus les anciennes, et en fonction du nombre de photo et de la taille occupée, tu peux te retrouver à récupérer des photos très anciennes et pas des plus récentes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC Denton
posté 29 Mar 2016, 15:41
Message #236


Q


Groupe : Membre
Messages : 3539
Inscrit : 4-Nov-06
Lieu : Amsterdam
Membre n° 775



Soit l'un, soit les trois...

Bon donc je vais tenter deux trois trucs encore, et puis je lâcherais l'affaire


--------------------


"Je m'en badigeonne les baloches." M.Screw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 29 Mar 2016, 20:08
Message #237


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 19027
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : La Ferté sous Jouarre (77)
Membre n° 121



Donne nous la marque et le le modèle de tes cartes SD, ça peut servir ph34r.gif


--------------------
Mac Pro 2 x 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon (début 2008), OS X 10.11.6, 16Go + Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 970 4 GB - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Razer Orbweaver + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad (3) 32GB Wifi + iPhone 6s Plus + Canon PIXMA TS8051 + EATON Ellipse MAX 1100 VA USBS + Logitech G502
Le iClan sur Steam - Facebook page + groupe / Boutiques iClan / Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -:::: tee-shirt iClan ::::- / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
/ PSN : fre2x3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC Denton
posté 30 Mar 2016, 02:41
Message #238


Q


Groupe : Membre
Messages : 3539
Inscrit : 4-Nov-06
Lieu : Amsterdam
Membre n° 775



SanDisk 32Go Classe 10.


--------------------


"Je m'en badigeonne les baloches." M.Screw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BingO_o
posté 30 Mar 2016, 07:42
Message #239


Boulet nephew


Groupe : Membre
Messages : 545
Inscrit : 26-Mar-12
Lieu : Bretagne !
Membre n° 2342
Section(s) : FPS



Alors je ne m'y connais pas forcément beaucoup mais pendant le nouvel an nous avions pris plein de photos. Le matin en se réveillant nous n'avions plus que quelques des dernières photos prises de la soirée. En branchant l'appareil pour récupérer les photos, même problème, des photos que l'on avait supprimé etc... Mais par contre en retirant la carte SD et en l'insérant directement dans l'ordinateur nous avions retrouvé toutes les photos.
As-tu essayer de le faire ?

Après en changeant la carte SD nous n'avons plus jamais eu ce problème.

Voili voilou wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC Denton
posté 30 Mar 2016, 08:55
Message #240


Q


Groupe : Membre
Messages : 3539
Inscrit : 4-Nov-06
Lieu : Amsterdam
Membre n° 775



Yes, j'ai fait, impossible de faire un datarecovery si la carte est dans l'appareil. Toutes les manips que j'ai faites ont été faites avec la carte SD dans le lecteur du MacBook.

Ce qui me tue, c'est que j'ai regarde ces photos le soir meme, donc c'est pas comme si il y a eu un pb de connexion de la carte au moment de la prise des photos...

Ce message a été modifié par JC Denton - 30 Mar 2016, 08:56.


--------------------


"Je m'en badigeonne les baloches." M.Screw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 30 Mar 2016, 09:07
Message #241


L'évangéliste


Groupe : Admin Technique
Messages : 11781
Inscrit : 9-Nov-05
Lieu : Brest
Membre n° 354



Si tu as manipulé la carte entre le moment ou tu as pris les photos le premier jour et le second, et que tu as touché les contacts, une décharge électrostatique peut avoir corrompu les données. Pareil si tu as éjecté la carte de l'appareil ou de l'ordi alors qu'il y avait encore des accès en cours dessus.
C'est fragile ces petites choses il faut les manipuler avec précaution. Il faut les sortir le moins possible de l'appareil, privilégier le déchargement des photos en connectant l'appareil en USB plutôt que sortir la carte et la brancher sur l'ordi. Et un bon formatage de temps en temps ne fait pas de mal. Un formatage avec données à zero est encore mieux, mais plus long. A ne pas faire trop souvent quand même.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 30 Mar 2016, 09:11
Message #242


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 19027
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : La Ferté sous Jouarre (77)
Membre n° 121



Canon préconise un formatage des cartes depuis l'appareil.
Il y a deux types de formatage je crois. Je formate systématiquement
mes cartes même neuves sur mon Canon et après les avoir vidé aussi.
Canon recommande aussi de changer de carte si on fait de la vidéo.
Regarder aussi du côté des réglages sur les noms des séquences (nom des fichiers)
et l'horodatage (heure d'hiver / heure d'été).
Bref c'est la première fois que j'entend parler de ça. Bon courage


--------------------
Mac Pro 2 x 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon (début 2008), OS X 10.11.6, 16Go + Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 970 4 GB - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Razer Orbweaver + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad (3) 32GB Wifi + iPhone 6s Plus + Canon PIXMA TS8051 + EATON Ellipse MAX 1100 VA USBS + Logitech G502
Le iClan sur Steam - Facebook page + groupe / Boutiques iClan / Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -:::: tee-shirt iClan ::::- / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
/ PSN : fre2x3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC Denton
posté 30 Mar 2016, 11:09
Message #243


Q


Groupe : Membre
Messages : 3539
Inscrit : 4-Nov-06
Lieu : Amsterdam
Membre n° 775



En temps normal, la carte SD ne sort jamais de l'appareil, même pour le déchargement des photos sur l'ordi. Mais la, il faut sortir la carte pour faire les data recovery. Je vois pourtant bien dans les historiques que il manque 30 references de photos entre les num 1830 et 1860...

Je trouve pas mal de problèmes similaires sur les forums, avec pas mal de pseudo explications, mais pas de solutions concrètes, autre que faire des data recovery...


--------------------


"Je m'en badigeonne les baloches." M.Screw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 30 Aug 2016, 13:29
Message #244


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 19027
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : La Ferté sous Jouarre (77)
Membre n° 121



Un nouveau sujet sur le forum "Motion Café" Caméra, Reflex ou Hybrid ? m'a fait découvrir le Sony Alpha 7s
Quelqu'un l'a déjà eu entre les mains ?

Sinon ils parlent aussi du nouveau Panasonic GH5 bientôt dispo wub.gif


--------------------
Mac Pro 2 x 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon (début 2008), OS X 10.11.6, 16Go + Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 970 4 GB - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Razer Orbweaver + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad (3) 32GB Wifi + iPhone 6s Plus + Canon PIXMA TS8051 + EATON Ellipse MAX 1100 VA USBS + Logitech G502
Le iClan sur Steam - Facebook page + groupe / Boutiques iClan / Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -:::: tee-shirt iClan ::::- / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
/ PSN : fre2x3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC Denton
posté 14 Nov 2017, 05:36
Message #245


Q


Groupe : Membre
Messages : 3539
Inscrit : 4-Nov-06
Lieu : Amsterdam
Membre n° 775



Hello tous le monde,

petite question pour les photographes. Est ce que vous vendez vos photos? si oui comment faites vous ?

Je regardais les possibilites, et il y a pas mal de possbilites, du site internet perso, aux platesformes toutes faites comme les banques d'images en ligne.

Merci !


--------------------


"Je m'en badigeonne les baloches." M.Screw
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 9 Jan 2019, 22:10
Message #246


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 19027
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : La Ferté sous Jouarre (77)
Membre n° 121



Tiens ! on n'a pas de topic sur la vidéo, matos, expérience, création....
alors je mets ça là. Une petite caméra intéressante avec des petits défauts mais un prix alléchant
la Osmo Pocket de DJI


--------------------
Mac Pro 2 x 2.8GHz Quad-Core Intel Xeon (début 2008), OS X 10.11.6, 16Go + Gigabyte NVIDIA GeForce GTX 970 4 GB - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Razer Orbweaver + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad (3) 32GB Wifi + iPhone 6s Plus + Canon PIXMA TS8051 + EATON Ellipse MAX 1100 VA USBS + Logitech G502
Le iClan sur Steam - Facebook page + groupe / Boutiques iClan / Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -:::: tee-shirt iClan ::::- / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
/ PSN : fre2x3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Leopal
posté 12 Jan 2019, 14:43
Message #247


Son Altesse


Groupe : Fondateur
Messages : 14193
Inscrit : 11-Mar-04
Lieu : Paris
Membre n° 1



Intéressant, pour certains usages. smile.gif

Niveau matos, je viens de m'acheter un Canon 6D II. Je pourrai monter bien plus haut en sensibilité sans "bruit" dans l'image qu'avec mon vieux 5D II, aussi profiter de son écran orientable pour prendre des angles que je pouvais pas utiliser sauf à faire des acrobaties ou des contorsions. Avec la réduction Canon, la récupération de la TVA et les 5% FNAC, c'est une affaire. tongue.gif


--------------------
iMac 27" i5 @3.6 • ATI Radeon HD 5750 1 Go • 12 Go • SSD 256 Go / 2 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JC Denton
posté 14 Jan 2019, 10:06
Message #248


Q


Groupe : Membre
Messages : 3539
Inscrit : 4-Nov-06
Lieu : Amsterdam
Membre n° 775



En effet, belle bete. smile.gif

Tu as quoi comme objectif(s) avec ?


--------------------


"Je m'en badigeonne les baloches." M.Screw
Go to the top of the page
 
+Quote Post

10 Pages V  « < 8 9 10
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 25 May 2019 - 10:40
MacGames Amazon Apple Store AppStore