Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

20 Pages V  « < 18 19 20  
Reply to this topicStart new topic
> RAM et disques durs, les bons plans, vos questions, vos meilleurs choix
fre2x3
posté 28 Sep 2016, 09:00
Message #476


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



Ça marche je les garde au chaud biggrin.gif


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Akabane
posté 6 Nov 2016, 09:39
Message #477


Maître de disciples


Groupe : Bureau assoce
Messages : 5510
Inscrit : 12-Mar-04
Lieu : Le Mée sur Seine
Membre n° 6



Qu'est ce que vous me conseillez comme DD externe 1To pour Time Machine à un prix raisonnable ?
C'est pour l'iMac (late 2015) de madame.
Merci byebye.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 6 Nov 2016, 14:27
Message #478


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



Je vais toujours chez MacWay et je prend leur Storeva
qui sont bien sympa avec leur couleurs et leur look extra slim
bon 1T c'est petit mais bon pour moins 70€ tu trouveras ton bonheur wink.gif


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Acid
posté 6 Nov 2016, 16:07
Message #479


Dr Mouse


Groupe : Membre
Messages : 2986
Inscrit : 19-May-06
Lieu : Béziers
Membre n° 572



En fait cela dépend de la taille du disque dur ou des disques durs (si tu mets le disque en réseau et l'utilises pour plusieurs time machines).
Personnellement j'ai pris WD My Book externe 3TO sur amazon.de (souvent moins cher que fr) à l'epoque il etait à 99€ actuellement le 2TO est à 95

Ce message a été modifié par Acid - 6 Nov 2016, 16:21.


--------------------
Bb
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 16 Jun 2018, 14:37
Message #480


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



Pratiquement une fois par an je crame une paire de barrette dans mon MacPro 2008 3.5 (suivre ce thread)
Cette fois-ci des NuImpact NUA-MP800/4GKT (2 X 2 Go) acheté chez MacWay en septembre 2017... ouf ! cho.gif
Par contre je vois chez MacWay qu'elles risquent de ne pas être dispo avant 30 jours...


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
polo1661
posté 16 Jun 2018, 14:48
Message #481


Norépinéphriniquement


Groupe : Membre
Messages : 2215
Inscrit : 19-Mar-09
Lieu : Paris
Membre n° 1695
Section(s) : FPS



Prend des garanties à vie cette fois 😇


--------------------
 iPhone 11 Pro
 AW S3
 MacPro Westmere OSX 10.11.6 | Octo-Xeon | 14Go | SSD | GTX 670
DIY PC W11 | Ryzen 9-5900x - B550xe Asus ROG - Noctua NHD15 | 32Go Hyperx | M.2 SSD | RTX 3080Ti - 1080p @280hz | G-Pro | Sennheiser GSP-370
Alienware 15 R4 W11 | i7-8750H 6x4,1Ghz - 16Go | M.2 SSD | GTX 1070 - 1080p G-sync 120hz | Razer Viper

"Une bonne blague, c’est comme une levrette : il faut qu'elle soit un peu tirée par les cheveux" M.D.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cedmac
posté 16 Jun 2018, 16:08
Message #482


imageBrotherCS4


Groupe : Bureau assoce
Messages : 5850
Inscrit : 17-May-09
Lieu : Chevanceaux (17)
Membre n° 1723



Fred, j'ai des barrettes pour toi... des DDR3 1333 Mhz 2 Go (x4) et 1go (x2) issues de mon MacPro.
Si tu passes les récupérer, elles sont à toi. biggrin.gif
Et pas besoin d'attendre 30 jours ! tongue.gif

[edit] Je n'avais pas vu que tes barettes sont en DDR2 ! Désolé, mais mes barrettes sont en DDR3.

D'ailleurs, pour ceux que cela intéresse :



Ce message a été modifié par Cedmac - 16 Jun 2018, 17:55.
Raison de l'édition : DDR2 et non DDR3


--------------------
Tartiflettophile récidiviste et incurable.
-----------------------------------------
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. Il vaut mieux être bourré que con, ça dure moins longtemps.
-----------------------------------------
"Je suis fasciné par l'air. Si on enlevait l'air du ciel,tous les oiseaux tomberaient par terre... Et les avions aussi. En même temps l'air tu peux pas le toucher... Ca existe et ça existe pas. Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim... L'air c'est beau en même temps tu peux pas le voir, c'est doux et je peux pas le toucher. L'air c'est un peu comme mon cerveau" - JC Van Damme.
-----------------------------------------
iMac 27 - Core i7 quadricœur 4 GHz - 32 Go DDR3 à 1 867 MHz (4 x 8 Go) - Fusion Drive 2 To - AMD Radeon R9 M395X 4 Go - Mac OS X Mojave
Mac Pro 5,1- Quad-Core Intel Xeon-2,4 GHz x 2 - 14 Go - EVGA GeForce GTX 780 3072 Mo - Carte USB3 - Mac OS X El Capitan
iPhone 12 pro - 128 Go - Bleu Pacifique / iPad Pro 12" 128 Go
Razer Tartarus 2 - Souris Logitech G502 Proteus Spectrum - Casque Logitech G633 Artemis Spectrum 7.1 Surround
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 17 Jun 2018, 15:38
Message #483


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



Oui c'est MacPro 2008 3.1 les gars et j'ai des barrettes garantie à vie :
Nuimpact / MEMNMP0010 / NUA-MP800/4GKT / 800 Mhz / 4 Go / FB-DIMM / DDR2 ECC / PC 6400 (800 MHz)
Compatibilité : Mac Pro Août 2006 (MacPro1,1) Mac Pro Avril 2007 (MacPro2,1) Mac Pro Janvier 2008 (MacPro3,1)
Garantie : À vie constructeur

Merci pour la proposition kiss.gif


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 30 Jun 2018, 17:51
Message #484


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



J'ai retrouvé ma mémoire (échange standard constructeur via MacWay) wink.gif


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UrbanRetro
posté 27 Nov 2019, 19:05
Message #485





Groupe : Membre
Messages : 668
Inscrit : 29-Aug-10
Membre n° 2008



Bonjour smile.gif

Je remonte un vieux topic, n'hésitez à le bouger si vous pensez qu'il devrait être ailleurs !

J'avais des soucis avec mon ancien DD que j'utilisais pour mes sauvegardes Time Machine et le déplacement ponctuel de quelques fichiers.

J'ai donc profité des offres du BlackFriday pour m'acheter un nouveau DD d'1 TO (en USB-C enfin!).

Au moment de le formater je me dis que je ne vais pas faire la même erreur que sur mon ancien DD et faire deux partitions : l'une de 950 Go pour mes sauvegardes TM, et une seconde de 50 Go du coup pour le déplacement ponctuel de fichiers.

Pensez-vous que cela est un intérêt ? Que ca ne va pas être compliqué à utiliser au quotidien ?

Je peux faire l'opération directement depuis Utilitaire de disque ?

Merci d'avance pour votre aide zen.gif


--------------------

Battle Tag : UrbanRetro#2172
MacBook Pro 13' 10.12 I5 2,3GHZ 16go - Iphone 6s 64go
urbanretro.tumblr.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 27 Nov 2019, 21:32
Message #486


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



Je ne comprend pas l'intérêt d'une partition de 50 Go pour déplacer des fichiers mais pourquoi faire ?
Une sauvegarde Time Machine est le clone incrémentée toutes les 30mn de ce que tu as sur ta machine. Donc tous les fichiers sont sur l'original.
Si tu dois récupérer un fichier que tu as supprimé, tu rentres dans l'utilitaire TM pour le restaurer mais jamais tu vas le chercher à la main.
Un DD dédié à TM n'est pas un DD de travail et il doit être au moins le double en capacité de ton DD de travail.
Bref moi je laisse travailler TM et jamais de partition pour un DD dédié à TM zen.gif


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UrbanRetro
posté 27 Nov 2019, 22:24
Message #487





Groupe : Membre
Messages : 668
Inscrit : 29-Aug-10
Membre n° 2008



Étant pas mal itinérant avec mon ordinateur, je me ballade beaucoup avec et je garde mon DD dans mon sac en faisant une sauvegarde tous les 3/4 jours.

L'idée est donc que ce DD puisse me servir aussi de "clef USB", et donc ne pas l'utiliser pour récupérer des fichiers comme tu le dis, mais pour les transférer quand il n'y a pas d'autres moyens.

Ce message a été modifié par UrbanRetro - 27 Nov 2019, 22:27.


--------------------

Battle Tag : UrbanRetro#2172
MacBook Pro 13' 10.12 I5 2,3GHZ 16go - Iphone 6s 64go
urbanretro.tumblr.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 28 Nov 2019, 10:38
Message #488


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



Oui je comprend mieux maintenant.
Faisant du télétravail je suis aussi itinérant et donc je n'utilise jamais mes DD dédiés à TM pour travailler.
Prend toi un autre disque (itinérant, petit par la taille, pas par la capacité = à ta machine) et utilise Carbon Copy Cloner qui fera un clone parfait et bootable de ta machine de travail.
À toi de gérer la fréquence de sauvegarde avec CCC. Oui j'en conviens, ça augmente un peu le budget mais c'est carrément plus sécur.
Profite du Black Friday zen.gif biggrin.gif

J'ai un Storeva MiniMax 4 To USB 3.0 pour l'itinérance, acheté le 13 sept. 2016 et il tourne impec !

Ce message a été modifié par fre2x3 - 28 Nov 2019, 10:43.


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 28 Nov 2019, 10:51
Message #489


L'évangéliste


Groupe : Admin Technique
Messages : 12063
Inscrit : 9-Nov-05
Lieu : Brest
Membre n° 354



Le disque Time Machine doit en principe servir uniquement aux sauvegardes effectivement. Surtout parce qu'il doit être mis en sécurité quand il n'est pas utilisé, il faut donc éviter de le trimbaler un peu partout pour éviter qu'il s'abîme ou qu'il soit perdu / volé.
Moi je prendrais plutôt une ou plusieurs clés USB pour les transferts au quotidien si les fichiers à transférer ne sont pas trop gros.

Mais si vraiment tu ne peux pas investir plus que le disque que tu as actuellement, alors la solution de faire une petite partition pour les transferts sera toujours mieux que de copier les fichiers sur la partition Time Machine (ce qui est absolument à proscrire).

Pense à formater ta clé (ou partition) en FAT pour faciliter les échanges avec Windows.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 28 Nov 2019, 16:58
Message #490


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



Pour du Mac/Windows je préfère le NTFS que je gère avec Microsoft NTFS for Mac le FAT est moins permissif en taille de fichier wink.gif


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 28 Jul 2022, 11:31
Message #491


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



@Cedmac, tu peux me mettre les références de ton SSD M.2 SATA que tu as mis dans ton Satechi Stand & Hub ?
J'en cherche un de 2To compatible (et pas cher) sachant : Supporte uniquement les SSD M.2 SATA.  Non compatible avec NVMe

Je me suis mis une alerte sur le WD Blue 3D NAND SSD M.2 2To recommandé par Satechi en attendant que le prix baisse zen.gif

Ce message a été modifié par fre2x3 - 28 Jul 2022, 11:43.


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cedmac
posté 28 Jul 2022, 12:54
Message #492


imageBrotherCS4


Groupe : Bureau assoce
Messages : 5850
Inscrit : 17-May-09
Lieu : Chevanceaux (17)
Membre n° 1723



@fre2x3 : au début, j'avais acheté un Seagate FireCuda 530, 2 To, SSD interne, M.2 PCIe, mais avec le dissipateur thermique, il est trop épais et ne rentre pas dans l'emplacement prévu.

A la place, j'ai acheté un WD_BLACK SN850 1 To - SSD NVMe avec dissipateur thermique – M.2 2280 - jusqu’à 7000 Mo/s en lecture.
[edit] je me trompe ! ça c'est le disque que j'ai ajouté dans ma PS5... blush.gif
> Voici le disque dans mon Satechi : WD Blue SA510 1 to M.2 SATA SSD, donc presque le même que tu veux t'acheter.

Ton info "Non compatible avec NVMe" est bizarre puisque mon WD BLACK fonctionne et pourtant il est NVMe...
Peut être qu'ils ont eu des problèmes avec NVMe et ne veulent pas prendre de risque, donc les déconseillent.


Ce message a été modifié par Cedmac - 28 Jul 2022, 13:58.


--------------------
Tartiflettophile récidiviste et incurable.
-----------------------------------------
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. Il vaut mieux être bourré que con, ça dure moins longtemps.
-----------------------------------------
"Je suis fasciné par l'air. Si on enlevait l'air du ciel,tous les oiseaux tomberaient par terre... Et les avions aussi. En même temps l'air tu peux pas le toucher... Ca existe et ça existe pas. Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim... L'air c'est beau en même temps tu peux pas le voir, c'est doux et je peux pas le toucher. L'air c'est un peu comme mon cerveau" - JC Van Damme.
-----------------------------------------
iMac 27 - Core i7 quadricœur 4 GHz - 32 Go DDR3 à 1 867 MHz (4 x 8 Go) - Fusion Drive 2 To - AMD Radeon R9 M395X 4 Go - Mac OS X Mojave
Mac Pro 5,1- Quad-Core Intel Xeon-2,4 GHz x 2 - 14 Go - EVGA GeForce GTX 780 3072 Mo - Carte USB3 - Mac OS X El Capitan
iPhone 12 pro - 128 Go - Bleu Pacifique / iPad Pro 12" 128 Go
Razer Tartarus 2 - Souris Logitech G502 Proteus Spectrum - Casque Logitech G633 Artemis Spectrum 7.1 Surround
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cedmac
posté 28 Jul 2022, 14:31
Message #493


imageBrotherCS4


Groupe : Bureau assoce
Messages : 5850
Inscrit : 17-May-09
Lieu : Chevanceaux (17)
Membre n° 1723



Comme je dis n'importe quoi dans le message ci-dessus, je reprends tout :

Dans mon Satechi : WD Blue SA510 1To M.2 SATA SSD

Le premier disque acheté était en NVMe, mais il ne pouvais pas s'insérer à cause de la connectique (pas à cause de l'épaisseur).
> Il faut absolument les deux encoches.


Ce message a été modifié par Cedmac - 28 Jul 2022, 14:32.


--------------------
Tartiflettophile récidiviste et incurable.
-----------------------------------------
Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche. Il vaut mieux être bourré que con, ça dure moins longtemps.
-----------------------------------------
"Je suis fasciné par l'air. Si on enlevait l'air du ciel,tous les oiseaux tomberaient par terre... Et les avions aussi. En même temps l'air tu peux pas le toucher... Ca existe et ça existe pas. Ca nourrit l'homme sans qu'il ait faim... L'air c'est beau en même temps tu peux pas le voir, c'est doux et je peux pas le toucher. L'air c'est un peu comme mon cerveau" - JC Van Damme.
-----------------------------------------
iMac 27 - Core i7 quadricœur 4 GHz - 32 Go DDR3 à 1 867 MHz (4 x 8 Go) - Fusion Drive 2 To - AMD Radeon R9 M395X 4 Go - Mac OS X Mojave
Mac Pro 5,1- Quad-Core Intel Xeon-2,4 GHz x 2 - 14 Go - EVGA GeForce GTX 780 3072 Mo - Carte USB3 - Mac OS X El Capitan
iPhone 12 pro - 128 Go - Bleu Pacifique / iPad Pro 12" 128 Go
Razer Tartarus 2 - Souris Logitech G502 Proteus Spectrum - Casque Logitech G633 Artemis Spectrum 7.1 Surround
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fre2x3
posté 8 Aug 2022, 11:20
Message #494


Disciple N°6


Groupe : Bureau assoce
Messages : 20389
Inscrit : 30-Aug-04
Lieu : Quettehou (50)
Membre n° 121



CITATION(fre2x3 @ 28 Jul 2022, 12:31) *
Je me suis mis une alerte sur le WD Blue 3D NAND SSD M.2 2To
acheté et reçu sur rakuten.com (189,99€) livraison comprise

Ce message a été modifié par fre2x3 - 8 Aug 2022, 11:21.


--------------------
Mac mini (M1, 2020), macOS Big Sur, 16Go SSD 2To - MacBook blanc 2,26GHz Intel Core 2 Duo (13 pouces fin 2009) - 4Go - OS X 10.11.6 - Alienware Area-51 ALX Intel Core 4 x 3,20GHz (fin 2009) - 18Go - Windows 10 + PNY GeForce RTX ™ 2060 6GB XLR8 Edition Overclocked + 23'' Cinema HD + BenQ XL2430T + Tartarus Pro + Cloud Alpha de chez HyperX + Altec Lansing VS4221 + iPad Pro 3e 512GB Wifi + iPhone 12ProMax + EATON ELP1200FR + Logitech G502
/ PSN : fre2x3 / MES stats CoD4 iClan / MES stats CoD4 NGBC
Le iClan sur Facebook page + groupe, twitter, YouTube et Steam=> ex Powered by MacBidouille. Association iClan / Accès Galette / Organisateur de parties / -> vidéos iClan <- / iClan-charte graphique
Go to the top of the page
 
+Quote Post

20 Pages V  « < 18 19 20
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 30 Nov 2022 - 07:41