
Liste de courses :
Meringuettes ( Boulangerie, grande surface qui font patoche

50cl de crème épaisse de Normandie.
100gr de sucre.
6 sachets de sucre vanillé ( Déjà un fort goût de vanille ).
10 oeufs.
Vanille liquide ( arome ).
Mise en opération :
Peser le sucre dans un récipient, ajouter 10 jaunes d'oeuf, mettre de coté les blancs dans un autre saladier.
Ajouter de la vanille liquide ( Plus ou moins suivant les goûts


Battre les blancs en neige et ajouter une pincée de sel ( Pour aidé à fixé les blancs ) :

Mettre les 50cl de crème épaisse dans le sucre, la vanille, et les jaunes d'oeufs :

Mélanger le tout assez rapidement pour que les blancs ne retombent pas.
Par la suite une fois que la creme est bien mélangé incorporer les blancs dans l'appareil à base de sucre et de jaunes.
L'incorporation se fait à la spatule en remontant la creme par dessus les blancs ( ne pas les battre au fouet ni au batteur ).
Mélanger pour obtenir un appareil homogène ( On voit encore les grumeaux quand même c'est normal


Une fois ce mélange obtenu prendre divers ramequins même des moules a gâteaux tasse etc.. Mettre un peu de meringues dans le fond, sur les cotés ( Vous en mettez comme bon vous semble

Puis tout simplement verser le mélange dans les ramequins :


Ensuite par dessus les glaces mettre du film étirable ( Pour que la glace prenne bien le froid et pas le goût des autres aliments



Et hop au frais


Toutes les formes, toutes les couleurs


Vous pouvez agrémenté la glace d'un coulis fruit rouge chaud, de caramel chaud ou froid, d'une chantilly

A vous de jouer
