Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

20 Pages V  < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
> RAM et disques durs, les bons plans, vos questions, vos meilleurs choix
Aurel
posté 26 Sep 2006, 22:29
Message #26


Bel ami


Groupe : Admin
Messages : 6965
Inscrit : 15-Mar-04
Lieu : Paris
Membre n° 39



Excuses moi de te contredire mais si tu as besoin de place il veut mieux prendre un 160Go en 5400t/min mais si tu as besoi nde vitesse il veut mieux prendre un 100Go en 7200t/min.


--------------------
In Tartiflette We Trust
MacbookAir 1.6Ghz, 4Go RAM, 128Go SSD, Mac OSX.7.4, écran 24" Dell.
MacMini + Plex @ Mediacenter.
iPod nano Rouge.
Code Wii : 8459 6068 0931 5941 MKWii : 1418 7969 5276
Go to the top of the page
 
+Quote Post
UnAm
posté 26 Sep 2006, 23:13
Message #27


Moule cherche bande


Groupe : Membre
Messages : 453
Inscrit : 4-Feb-06
Membre n° 396
Section(s) : JdS



ouais, mais si tu mets 3 plombes à accéder au disque, t'auras vite fait de jeter ton MacBook par la fenêtre biggrin.gif
pour être in topic, je crois qu'il te faut un DD 2,5"... après, tu choisis la tailel & la vitesse, tout en sachant qu'un DD à grande vitesse te mange un peu d'autonomie... (je crois^^)
Voilou smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_Cyber/RR_*
posté 27 Sep 2006, 06:40
Message #28





Invité






Concernant l'autonomie, c'est négligeable. Pas de soucis à se faire de ce coté là. Concernant la vitesse de rotation, si tu n'utilises ton ordinateur que pour une utilisation basique autant te dire que tu ne verras presqu'aucune différences entre un 5400tpm et un 7200tpm. Si au contraire tu fais beaucoup de choses qui demandent un grand accès au disque (encodage, ... ...) alors il vaut mieux avoir un 7200tpm.
Mais dis toi bien que généralement c'est assez kifkif, et contrairement à ce que dit UnAm, tu ne dois pas attendre trois plombee pour ouvrir un truc, c'est une affaire de millisecondes additionnées lors d'une longue tâche.
Certains te diront que le MacBook est plus réactif avec un disque 7200tpm. Soit ils l'ont benché et constaté ainsi, soit il faut chercher du coté de chez Mr. Placebo, car c'est vraiment l'affaire de quelques toutes petites millisecondes.

Donc si tu as besoin de place et que tu ne veux pas de disque externe car tu transporte toujours ta machine et que tu as toujours besoin de tout avec toi alors prends un 160Go 5400tpm, si au contraire 100Go te suffisent mais que tu désires un peu plus de performances lorsque tu sollicites beaucoup le disque (applications spécifiques ou beaucoup d'applications en paralèlle ) alors prend un 7200tpm.

Personnellement je prendrais un disque rapide, mais sache que de nouveaux disque à grande capacité vont bientot sortir grace à la technologie dite holographique.

Techniquement, il te faut simplement un disque 2.5'' en SATA.

wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neomac
posté 27 Sep 2006, 08:24
Message #29


Camper of the shade


Groupe : Membre
Messages : 1948
Inscrit : 13-Mar-04
Lieu : Sablé-sur-Sarthe
Membre n° 28



Pour ma part, j'ai fait le choix d'un seagate 100 Go à 7200T pour changer le disque dur d'origine (80 Go à 5400T) mon MacBook. Je voulais un disque de plus grande capacité avec une vitesse de rotation plus importante. Et comme il y avait une promotion chez Macway, j'en ai profité pour booster mon MacBook !!!

Je dois reconnaitre que cela change pas mal les performances globales de la machine, surtout lors d'applications demandant un important accés disque (encodage, ...).

Bref, les prix diminuent, le changement se fait très simplement, et les performances sont meilleures : que demander de plus tongue.gif ???


--------------------
Pourquoi acheter des logiciels alors qu'il existe la plupart du temps des équivalents en freeware ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Black Rider
posté 27 Sep 2006, 12:30
Message #30


broie du noir


Groupe : Membre
Messages : 1209
Inscrit : 4-Sep-04
Lieu : Genève
Membre n° 123
Section(s) : JdS



He bien merci à vous, ce n'était pas du point de vue vitesse ou capacité que je me faisait du souci, mais plutôt du côté technique... maintenant c'est noté SATA 2.5'' biggrin.gif .

encore merci... ...que c'est beau la communauté mac... wub.gif

qu'est-ce qui est le mieux ça ou ça

Ce message a été modifié par Black Rider - 27 Sep 2006, 13:09.


--------------------
MacBook Pro: 2.4 Ghz 2Go 8600M GT 256ram
OS: Léopard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 27 Sep 2006, 13:08
Message #31


L'évangéliste


Groupe : Admin Technique
Messages : 12093
Inscrit : 9-Nov-05
Lieu : Brest
Membre n° 354



Cyber je ne suis pas vraiment d'accord avec toi.

Le gain est bien plus important que tu le dis.

Avec un disque 4200RPM quand tu ouvres une appli, si il faut mettons 3 bonds de l'appli dans le dock, avec un 7200 il n'en faut qu'un. Et en pratique, quand j'allume mon ordi, je lance plusieurs applis en même temps (mail, ichat, safari, colloquy + toutes les applis tache de fond qui se lancent) et là, le gain avec le 7200 est incroyable (pourtant, c'est déjà un 5400 que j'avais avant)

Et c'est justement pour les applications monotaches, comme l'encodage, que le gain se ressent le moins, car le point fort des disques 7200, bien plus que leur vitesse, c'est le temps d'accès. Sur une copie linéaire, avec un 4200 on aura ptet une vitesse de 20 Mo/s et 25-20 avec le 7200, mais quand le disque est sollicité par plusieurs applications alors là c'est le jour ou la nuit.

Autre exemple, un ami à moi en a installé un dans un powerbook il y a quelques jours, il utilise pas mal iphoto et, alors que c'était totalement saccadé avant, maintenant le défilement et le chargement des photos est instantané.

Enfin bref, 7200 powaa smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sky blazer
posté 27 Sep 2006, 16:35
Message #32


Mc Gyver


Groupe : Membre
Messages : 2593
Inscrit : 13-Mar-04
Lieu : dans une galaxie lointaine, très lointaine
Membre n° 21
Section(s) : JdS



CITATION(Gamoul @ 27 Sep 2006, 14:08) *
quand j'allume mon ordi,


Ca t'arrive de l'éteindre ohmy.gif ? laugh.gif


--------------------
MBP C2D 2.16 ,
Imac Intel C2D 24" 2,16 , 2 go de RAM , 7300GT
C'est moi en version South Park l'avatar :p
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 27 Sep 2006, 16:48
Message #33


L'évangéliste


Groupe : Admin Technique
Messages : 12093
Inscrit : 9-Nov-05
Lieu : Brest
Membre n° 354



Le portable? Oui à chaque fois que je le transporte.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Invité_Cyber/RR_*
posté 27 Sep 2006, 17:01
Message #34





Invité






CITATION(Gamoul @ 27 Sep 2006, 14:08) *
Cyber je ne suis pas vraiment d'accord avec toi.

Le gain est bien plus important que tu le dis.

Avec un disque 4200RPM quand tu ouvres une appli, si il faut mettons 3 bonds de l'appli dans le dock, avec un 7200 il n'en faut qu'un. Et en pratique, quand j'allume mon ordi, je lance plusieurs applis en même temps (mail, ichat, safari, colloquy + toutes les applis tache de fond qui se lancent) et là, le gain avec le 7200 est incroyable (pourtant, c'est déjà un 5400 que j'avais avant)

Et c'est justement pour les applications monotaches, comme l'encodage, que le gain se ressent le moins, car le point fort des disques 7200, bien plus que leur vitesse, c'est le temps d'accès. Sur une copie linéaire, avec un 4200 on aura ptet une vitesse de 20 Mo/s et 25-20 avec le 7200, mais quand le disque est sollicité par plusieurs applications alors là c'est le jour ou la nuit.

Autre exemple, un ami à moi en a installé un dans un powerbook il y a quelques jours, il utilise pas mal iphoto et, alors que c'était totalement saccadé avant, maintenant le défilement et le chargement des photos est instantané.

Enfin bref, 7200 powaa smile.gif

Oui tu as assez raison en fait, mais ce n'est vraiment pas indispensable. Par exemple j'aimerais bien un 100Go 7200tpm pour mon MacBook mais j'ai d'autres priorités pour l'instant. Je le ferai seulement quand j'aurai 200.- dans le fond de ma poche wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 27 Sep 2006, 17:57
Message #35


L'évangéliste


Groupe : Admin Technique
Messages : 12093
Inscrit : 9-Nov-05
Lieu : Brest
Membre n° 354



C'est sur, avant tout mets la ram à bloc.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZeD
posté 1 Oct 2006, 18:15
Message #36


L'amputé


Groupe : Ancien de la Team
Messages : 4500
Inscrit : 4-Apr-04
Lieu : Mosellan expatrié à Strasbourg pour ses études.
Membre n° 56
Section(s) : JdS



J'ai craqué pour mon PB : La bête wub.gif


--------------------
In Choucroute We Trust
Macbook Pro Unibody 2,53 15", 4Go de Ram, 250Go de DD (@7200), GeForce 9600M GT

-----= Financement du iClan =-----

Thorbrandin, Prêtre Nain 80 ( Couture, Enchantement, Cuisine, Pêche, Secourisme, Poivrot) officier pire, GM de Aquilon à ce qu'il parait
Belanos, Demo Humain 70. ( Herbo/Couturier )
Ruadh, Druide 80. ( Dépeuceur/TdC )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZeD
posté 8 Oct 2006, 10:47
Message #37


L'amputé


Groupe : Ancien de la Team
Messages : 4500
Inscrit : 4-Apr-04
Lieu : Mosellan expatrié à Strasbourg pour ses études.
Membre n° 56
Section(s) : JdS



Je viens de changer le disque dur de mon PB par la bête ci-dessus. et Hors mis le bruit plus important, c'est que du bonheur smile.gif

Et sur WoW c'est le jour et la nuit smile.gif


--------------------
In Choucroute We Trust
Macbook Pro Unibody 2,53 15", 4Go de Ram, 250Go de DD (@7200), GeForce 9600M GT

-----= Financement du iClan =-----

Thorbrandin, Prêtre Nain 80 ( Couture, Enchantement, Cuisine, Pêche, Secourisme, Poivrot) officier pire, GM de Aquilon à ce qu'il parait
Belanos, Demo Humain 70. ( Herbo/Couturier )
Ruadh, Druide 80. ( Dépeuceur/TdC )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CantKillemAll
posté 8 Oct 2006, 12:08
Message #38


Eddie Missionnaire


Groupe : Admin
Messages : 8098
Inscrit : 31-Mar-04
Lieu : Cysoing, Nord, France, Europe, Terre, Système solaire, etc...
Membre n° 54
Section(s) : FPS



Change ta signature alors tongue.gif


--------------------
In Maroilles We Trust / -= Financement du iClan =- / => Association iClan <= adhérez !
CantKilleMii : 1914 8379 3317 0438 - Mario Kart Wii : 4511 0668 9451 - Xbox Live + Game Center : CantKillemAll
MacBook Pro 17" Core i7 2,66 / 8 Go / GeForce GT 330M 512 Mo / SSD Crucial M4 256 Go + Samsung 1 To @ 7200 rpm + Mountain Lion 10.8.2 + Win 7 SP1
iPad 2 White 64 Go + 3G / iOS 6 @ Orange + iPhone 5 White 64 Go / iOS 6 @ Orange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pyranhaben
posté 8 Oct 2006, 12:38
Message #39


Sa Majesté des Moules


Groupe : Ancien de la Team
Messages : 2315
Inscrit : 17-Jul-04
Lieu : Nîmes 30 Gard
Membre n° 111



Perso j'ai été déçu de mon 7200 moi, je ne trouve pas que ça apporte grand chose mis à part du bruit sad.gif. Ca fait maintenant 2 semaines et je ne regrette pas mon achat mais si j'avais su j'aurai garder ma tune (donc en gros si je regrette un peu tongue.gif).


--------------------
• Ne perdez jamais de vue que.... VOUS N'ÊTES QU'UNE BANDE DE MOULES... •
• Vainqueur de l'Aurel Cup™ Aurel édition du 10 mai 2007 • Vainqueur de l'Aurel Cup™ TiPiaKk édition du 14 juin 2007 •
• Vainqueur de l'Aurel Cup™ Tecka édition du 20 septembre 2007 • Vainqueur de l'Aurel Cup™ d4d édition du 11 octobre 2007•
• Vainqueur de l'Aurel Cup™ fre2x3 édition du 22 novembre 2007 •
"Ce n'est pas Chouv qui cheats, ce sont les cheats qui Chouv."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 8 Oct 2006, 12:50
Message #40


L'évangéliste


Groupe : Admin Technique
Messages : 12093
Inscrit : 9-Nov-05
Lieu : Brest
Membre n° 354



cherche pas, c'est ta 7200 qui ralentit tout ton ordi tongue.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ZeD
posté 8 Oct 2006, 13:04
Message #41


L'amputé


Groupe : Ancien de la Team
Messages : 4500
Inscrit : 4-Apr-04
Lieu : Mosellan expatrié à Strasbourg pour ses études.
Membre n° 56
Section(s) : JdS



Signature changée tongue.gif


--------------------
In Choucroute We Trust
Macbook Pro Unibody 2,53 15", 4Go de Ram, 250Go de DD (@7200), GeForce 9600M GT

-----= Financement du iClan =-----

Thorbrandin, Prêtre Nain 80 ( Couture, Enchantement, Cuisine, Pêche, Secourisme, Poivrot) officier pire, GM de Aquilon à ce qu'il parait
Belanos, Demo Humain 70. ( Herbo/Couturier )
Ruadh, Druide 80. ( Dépeuceur/TdC )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
CantKillemAll
posté 8 Oct 2006, 13:20
Message #42


Eddie Missionnaire


Groupe : Admin
Messages : 8098
Inscrit : 31-Mar-04
Lieu : Cysoing, Nord, France, Europe, Terre, Système solaire, etc...
Membre n° 54
Section(s) : FPS



CITATION(Gamoul @ 8 Oct 2006, 13:50) *
cherche pas, c'est ta 7200 qui ralentit tout ton ordi tongue.gif

5200 tu veux dire ?? whistling.gif


--------------------
In Maroilles We Trust / -= Financement du iClan =- / => Association iClan <= adhérez !
CantKilleMii : 1914 8379 3317 0438 - Mario Kart Wii : 4511 0668 9451 - Xbox Live + Game Center : CantKillemAll
MacBook Pro 17" Core i7 2,66 / 8 Go / GeForce GT 330M 512 Mo / SSD Crucial M4 256 Go + Samsung 1 To @ 7200 rpm + Mountain Lion 10.8.2 + Win 7 SP1
iPad 2 White 64 Go + 3G / iOS 6 @ Orange + iPhone 5 White 64 Go / iOS 6 @ Orange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 8 Oct 2006, 15:36
Message #43


L'évangéliste


Groupe : Admin Technique
Messages : 12093
Inscrit : 9-Nov-05
Lieu : Brest
Membre n° 354



hum oui biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olreg
posté 11 Jan 2007, 16:23
Message #44


In Wawa We Trust


Groupe : Membre
Messages : 1756
Inscrit : 29-Nov-04
Lieu : 45.745276, 4.792456
Membre n° 174



Déterrage de topic, j'ai changé mon 5400 par un 7200 tour (le Hitachi Travelstar 7k100), pour un premier démontage je suis soulagé d'avoir rien cassé, enfin encore quelques euros et je rajoute 2 Go de RAM pour finir ma rénovation... smile.gif


--------------------
Grammaire et Orthographe sont nos amies, il faut les aimer aussi ;-)
"De tous ceux qui n'ont rien à dire, les plus intelligents sont ceux qui se taisent"®
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pyranhaben
posté 11 Jan 2007, 19:23
Message #45


Sa Majesté des Moules


Groupe : Ancien de la Team
Messages : 2315
Inscrit : 17-Jul-04
Lieu : Nîmes 30 Gard
Membre n° 111



Pour avoir fait la manip, je conseil à tout le monde d'investir dans de la ram avant le disque dur wink.gif. Car personnellement je suis un peu déçu et n'ai vu guère de différence sad.gif (certains diront que c'est ma carte graphique qui ralentie tout, je les emmerde et leur fais un gros bisous fuck.gif kiss.gif ).


--------------------
• Ne perdez jamais de vue que.... VOUS N'ÊTES QU'UNE BANDE DE MOULES... •
• Vainqueur de l'Aurel Cup™ Aurel édition du 10 mai 2007 • Vainqueur de l'Aurel Cup™ TiPiaKk édition du 14 juin 2007 •
• Vainqueur de l'Aurel Cup™ Tecka édition du 20 septembre 2007 • Vainqueur de l'Aurel Cup™ d4d édition du 11 octobre 2007•
• Vainqueur de l'Aurel Cup™ fre2x3 édition du 22 novembre 2007 •
"Ce n'est pas Chouv qui cheats, ce sont les cheats qui Chouv."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 11 Jan 2007, 19:25
Message #46


L'évangéliste


Groupe : Admin Technique
Messages : 12093
Inscrit : 9-Nov-05
Lieu : Brest
Membre n° 354



C'est clair que la RAM fait un gros changement, 1 Go est le stricte minimum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yuki
posté 13 Jan 2007, 07:36
Message #47


Kikitoutdur


Groupe : Membre
Messages : 1339
Inscrit : 28-Jul-05
Membre n° 305
Section(s) : FPS



Le dédé le plus rapide de l'ouest est là:
http://akosh.pcinpact.com/actu/news/33978-PQI-64Go-flash.htm happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cubeforever
posté 26 Jan 2007, 16:44
Message #48


Super Mario


Groupe : Membre
Messages : 1429
Inscrit : 9-Oct-04
Lieu : region parisiennes
Membre n° 138
Section(s) : FPS



help !! j'ai un gros probeme avec mon disque !!
voila j'ai achete chez mac way un disque dur 7200 trm 60 go hitashi compatible ibook g4 800 !! je me suis pris la tete pour demonte la bete (les coques c'est horribles lol) ! puis au bout de 3 heures j'ai fini par remonter le tout oufffff !!! et la c'est le drame l'utilitaire disque dur reconnais bien le disque mais il m'est impossible d'installer osX dessus j'ai un gros point d'exclamation rouge dessus !!! j'ai formate en tout (mac os etendu ou non, journalisé ou non, ect…) !! je comprends pas si le disque etait mal mis je ne le verrais pas dans utilitaire de disque !!! le seul truque bizarre que j'ai remarque c'est qu'il ne reconnais pas l'etat smart (non gere) !! mais pour le reste j'ai jamais vu ça !! si le disque est lisible dans utilitaire de disque je vois pas pourquoi il ne veut pas installe le systeme X dessus !!! quelqu'un a t'il une idée !! je suis deg surtout ma belle !!! sad.gif

edit : quand j'ai installer j'ai pas mis de jumper (pas trouve de toute maniere sur le disque) pour qu'il soit en maitre ou esclave est ce que sa peut jouer sur c'est dique ou pas !! mais j'en doute ??)

Ce message a été modifié par cubeforever - 26 Jan 2007, 16:46.


--------------------
Mac Pro 8 x 3 Ghz / 14 Go RAM / RaptorX 150 Go / Western Digital 500 Go / VelociRaptor 150 Go / ati radeon 5870 1go /

En attente d'un patch UO correcte !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
atarxerxes
posté 26 Jan 2007, 17:02
Message #49


Marathon Man


Groupe : Ancien de la Team
Messages : 10953
Inscrit : 20-Nov-04
Lieu : Paris, XIe
Membre n° 160



Hier j'ai joué avec l'Utilitaire de disque sur mon macbook pro et j'ai vu que y'avait des nouvelles options pour formatter (le bouton option), tu les as essayées (il se peut qu'elles ne soient présentes que sur un ordi intel cependant)? Seule la première je crois permet de formatter un DD pour y installer MacOSX.

C'est exactement le problème qui est décrit ici (mais le mec a un ordi intel lui aussi).

Il faut donc choisir l'option "Tableau de partition GUID" pour installer MacOSX.

Ce message a été modifié par atarxerxes - 26 Jan 2007, 17:08.


--------------------
Ordis: iPad 2 16Go 3G ; MacbookAir 11" Core i7 2GHz 8 Go RAM SSD128Go + Dell 2405FPW; Mini C2D2.0GHz media center / Accessoires: Wii , XBox360, PS3, 3DS, iPhone 4 / Télé: Numericable HD Box -> Samsung LE32R51B + Denon AVR-3808 + 5.0 Triangle
About.me
"Je n'ai jamais aimé que moi / Et je reste sans lendemain", H.F. Thiéfaine
"Reality is that which, when you stop believing in it, doesn’t go away", Philip K. Dick
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cubeforever
posté 26 Jan 2007, 17:13
Message #50


Super Mario


Groupe : Membre
Messages : 1429
Inscrit : 9-Oct-04
Lieu : region parisiennes
Membre n° 138
Section(s) : FPS



oui c'est le meme probleme !!! par contre j'ai pas cette etape de formatage (systeme 10.3 livre avec son mac, j'ai pas tiger) !!! moi je pense que le format du disque est en pc mais je comprends pas pourquoi quand je le formate en mac il ne fonctionne toujours pas !! je cherche encore et encore merci a toi smile.gif

Ce message a été modifié par cubeforever - 26 Jan 2007, 17:13.


--------------------
Mac Pro 8 x 3 Ghz / 14 Go RAM / RaptorX 150 Go / Western Digital 500 Go / VelociRaptor 150 Go / ati radeon 5870 1go /

En attente d'un patch UO correcte !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

20 Pages V  < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



RSS Version bas débit Nous sommes le : 1 Mar 2024 - 02:17