une idée de plat pour cette été...
LE POULPE A FEIRA !

Pas de recette espagnole sans en proposer au moins une à base de Paul le poulpe. Avez vous déjà goûter à paul le poulpe comme tapas ?
Voici la recette la plus connue : el pulpo a feira qui bien souvent est appelé, à tort, pulpo gallego. Voilà pour la petite anecdote.
INGREDIENTS :
- 1 gros poulpe (on en trouve en allemagne, dans des aquariums)
- 3 grosses pommes de terre
- 1 oignon
- gros sel
- piment doux
- piment fort
- huile d'olive
RECETTE :
1/ Décongeler le poulpe la veille - Nettoyer
2/ Faites bouillir une grosse casserole d'eau avec l'oignon coupé
3/ Faire tremper Paul le poulpe 3 fois de suite ( pour que les pates remontent et forment une boule - et qu'il rentre plus facilement dans la casserole)
4 / Quand l'eau bout, faire cuire Paul le poulpe pendant 45 minutes
5/ Au bout de 25 minutes, rajouter les pommes de terre préalablement épluchées
6 / Une fois le temps passé, couper les tentacules en rondelles
7/ Couper les pommes de terres, elles aussi en rondelles
8 / Disposer le tout sur un plat
9 / Saupoudrer de piment doux et fort
10 / Ajouter le gros sel puis
11 / Un filet d'huile d'olive
12 / Servez : c'est pret !